關於中心

CRPD文字牆

Nothing about us without us
關於我們的事,都要有我們的參與

2006年伊甸基金會率先將身心障礙者權利公約(簡稱CRPD)引進國內,多次邀請聯合國CRPD委員金享植教授來台舉辦CRPD研討會與工作坊,推動以人權為本的福利服務,並監督國家落實身心障礙權利公約。

身心障礙權利公約不僅是法條理論、政府政策思考的方向,更重要落實身心障礙者的生活之中,因此伊甸基金會成立全球首間唯一以CRPD為主軸的實務研究中心。

CRPD實務研究中心藉由研究發表、教育訓練及國際交流,落實符合人權的身心障礙福利服務。對內,從「革心」開始,CRPD實務研究中心將階段性檢視伊甸內部的服務辦法、流程,並針對社工、居服員等舉辦多場教育訓練課程,培養專業人員對於CRPD的意識,進而將精神實踐於服務中。而對外,除了相關研究發表,以平等、參與及通用為空間設計概念的中心,符合不同障別、多種語言的需求,更連結產官學等國內外民間組織、影子報告的最新動態,以成為國內首間以CRPD為主題的對話空間平台為目標。

想了解中心在做什麼,可以看我們的易讀版DM:

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: